Cara Membuat Premium Url Shortener Gratis

Pasti anda sudah tahu tentang Url Shortener,banyak website yang menyediakan url shortener seperti goo.gl buatan google.Bayangkan kalo anda punya shortener pasti sangat keren,dan saya akan mengajarkan kalian membuat Url Shortener dengann mudah,langsung aja

Bahan-bahan
1.Hosting,kalo gk punya daftar di sini
2.Script Premium Url Shortener,download di sini 
Password : webmaulana.com

Langkah-langkah

1.Buka file manager -> upload file anda ke hosting -> extract scriptnya
2.Buka"http://DOMAIN KAMU/install.php"
3.Klik  "Requirements are met. You can now Proceed"

4.Isi dengan database mu,Jika sudah klik "Create my configuration file and go to step 3"
-Cara Membuat Data Base
-Buka Beranda
-Klik Database MySQL
-Isi Semua tabelnya
-klik buat
5.Isi dengan Emailmu,Username,Password.Jika sudah klik "Finish Up Installation"
6.Maka akan muncul Halaman Login,Email,Password
Selesai,klik link untuk login
Jika Kamu menemukan error seperti dibawah ini
Cara Menghilangkannya adalah:
1.Keluar dari file manager
2.Buka lagi file manager
3.Buka Includes -> Core.php -> klik kanan pada core.php,klik "Edit File"
4.Hapus Kode yang di lingkari
maka akan menjadi seperti ini

5.klik "Save"
6.Selesai

Setting Shortener agan di "http://DOMAIN KAMU/admin"
1.Klik Setting
2.Edit Sesuai dengan yang Agan inginkan

Hasil Website Saya



Semoga Bermanfaat,Silahkan Tinggalkan komentar


Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Membuat Premium Url Shortener Gratis"

  1. min, kalo buat iklan di splash page nya gimana ya?
    kaya gini nih http://postimg.org/image/yg8oot82l/

    kalo sempat tolong kirim email ke alamat saya ya min (andri.agustiandi10@gmail.com) kalo gak bisa ya gak papa

    BalasHapus
  2. min kirim juga donk cara buat splash kaya http://postimg.org/image/yg8oot82l/

    BalasHapus
  3. Cara nyisipkan iklannya gmna gan

    BalasHapus